Description Antonello D'Oro
Le Dr D’Oro prend conscience que la médecine se centre uniquement sur la maladie et ne se pose pas de questions sur l’individu et son environnement. Progressivement, il s’intéresse au rôle de l’alimentation et du stress sur la santé et deviens de plus en plus convaincu que l’émergence de la maladie est favorisée par nos habitudes de vie, notre environnement et nos vécus émotionnels. En 2005, le Dr. D’Oro se diplôme en micronutrition et alimentation santé qui lui fourni les bases pour mieux comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.
Pendant cinq ans, il approfondit ses connaissances auprès du Professeur Castronovo qui donne une formation pointue en médecine fonctionnelle et nutritionnelle à Paris.
Pendant plusieurs années, il suit de nombreuses formations pour se mettre à jour sur les dernières découvertes de la micronutrition et la santé, notamment ce qui concerne les troubles digestifs ainsi que tout ce qui touche au microbiote et sa prise en charge. Désirant informer les personnes qui s’intéressent à une médecine plus naturelle, il partage la plupart de ses connaissances et découvertes sur le blog de nutrition santé, www.lanutrition-sante.ch, qu’il a créé, ainsi que dans des articles publiés dans diverses revues de santé.